Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Товар добавлен в корзину

Сайт находится в стадии отладки. По вопросам звонить по тел.: 8 960 80 80 689 (Виктор), либо через форму обратной связи, находящейся внизу главной страницы

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЛЬНЯНОЙ МУКОЙ

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЛЬНЯНОЙ МУКОЙ

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЛЬНЯНОЙ МУКОЙ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

- Кефир – 1 стакан
- Мука льняная – 0,5 стакана
- Мука пшеничная цельнозерновая – 1 стакан
- Сахар (простой или тростниковый)  – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 чайн. л.
- Сода – 0,3 чайн. л.
(объем стакана 250 мл.)




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Насыпьте в миску – оба вида муки, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте.



Добавив кефир – замесите тесто.
Тесто получится мягкое, немного липкое и слегка мажущееся.
Посыпав руки мукой, придайте тесту шаровидную форму, накрыв миску полотенцем – дайте постоять около часа.



Разогрейте духовку до 200 – 210 градусов.
Тесто больше не месите и не мните.
Не забывайте, что тесто липкое, поэтому, для его разделки, подсыпьте муки или смажьте руки растительным маслом.
Переложив его на доску, аккуратно нарежьте на продолговатые кусочки.
Из нарезанных кусочков, скатайте палочки толщиной 1,5 – 2 см.



Перед выпечкой палочки можно обвалять в маке или посыпать семенами льна , кунжута, крупной солью.
Выпекать примерно 15 минут.
При выпечке палочки немного увеличиваются в размере, но не подрумяниваются.



Можно испечь в виде лепешек-лавашей или маленьких булочек.
Лепешки, лучше, разминать руками на противне, в центре лепешки должны быть немного тоньше, чем по краям. Не забудьте сделать дырочки – так, лепешки, лучше пропекутся.
Смазывайте руки маслом – тесто липкое.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,

Возврат к списку

Скрыть меню