Ваше сообщение успешно отправлено!

Заказать звонок

Товар добавлен в корзину

Сайт находится в стадии отладки. По вопросам звонить по тел.: 8 960 80 80 689 (Виктор), либо через форму обратной связи, находящейся внизу главной страницы

Рецепты из цельнозерновой муки

Рецепты из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука содержит большое количество клетчатки, она очищает кишечник и поддерживает правильное пищеварение. Зерна сохраняют свою природную структуру и несут в себе полезные компоненты. Из цельнозерновой муки можно приготовить много полезных, вкусных блюд. Приятного аппетита!

Рецепт: Оладья с яблоками

Продукт из цельнозерновой муки - оладья с яблокамиСостав:

  • Цельнозерновая мука пшеничная — 350 гр;
  • Сыворотка молочная — 0,5 литра;
  • Ржаная мука — 100 гр;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Сода — 1 ч. л. без горки;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Яблоки — 2 маленьких или 1 большое;
  • Немного растительного масла для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Греем сыворотку до горячего состояния. Высыпаем в нее соль и сахар;
  2. Понемногу добавляем 2 вида муки, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться густое;
  3. Натираем яблоки на терке и добавляем в массу, перемешиваем. Ждем 15 минут;
  4. Высыпаем соду и мешаем, тесто начинает пузыриться;
  5. Включаем сковородку на небольшой огонь. Жарим на масле оладья до появления корочки.

Рецепт: Хлеб с отрубями

Продукт из цельнозерновой муки - хлеб с отрубямиСостав:

  • Дрожжи — 45 гр;
  • Цельнозерновая мука — 2,5 стакана;
  • Мука 2 сорта — 2,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Чистая вода — 1,5 стакана;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Отруби — 3 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Кунжут — 3 ст. л..

Процесс приготовления:

  1. В немного нагретую воду добавляем дрожжи, сахар и соль;
  2. Наливаем масло и просеиваем муку второго сорта, всыпаем цельнозерновую муку и отруби. Тщательно доводим до однородной массы;
  3. Разогреваем духовку до 35 градусов. На 40 минут ставим в нее тесто для увеличения объема;
  4. Достаем тесто, делим его на 4 части. Придаем им круглую форму, кладем на противень равномерно смазанный маслом. Сверху посыпаем тесто кунжутом;
  5. На 25 минут ставим заготовленные круги из теста в духовку. Затем прибавляем жар до 180 градусов и печем хлеб 40 минут.

Рецепт: Блины

Продукт из цельнозерновой муки - блиныСостав:

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 гр;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • Молоко 1,5 % — 50 мл;
  • Вода — 350 мл;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем воду и молоко. Добавляем яйцо, соль, сахар. Перемешиваем;
  2. Всыпаем муку и разрыхлитель;
  3. Смешиваем получившуюся массу с помощью блендера на средней скорости;
  4. Включаем плиту на средний огонь. Жарим на сковороде. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, то подливаем на нее немного растительного масла.

Возврат к списку

Скрыть меню